Tarta de albaricoques y ricotta

IMGP2331

Ingredientes para un molde de tartas de 24 cm Ø

200 gr de harina

½ cucharadita de sal

100 gr de mantequilla muy fría

½ – 1 dl de agua o una yema de huevo

500-750 gr de albaricoques

2 huevos grandes

2 dl de leche

100 gr de ricotta

2-3 cucharadas de Azúcar (1 cucharada puede ser de azúcar de vainilla)

En un bol grande mezclar bien la harina con el sal.

Añadir la mantequilla en pedacitos y frotar entre las manos frías  con la harina hasta que se formen bolitas.

Añadir el agua (o la yema de huevo bien batida) y rápidamente y sin amasar Hacer que se forma una masa (no amasar por que sino la masa al hornearla será dura).

Envolver la masa en plástico de cocina y dejar reposar durante 30 minutos aprox. en la nevera.

Lavar los albaricoques, cortarlos a la mitad (o en cuartos) y quitar la piedra.

Revolver bien los huevos con la leche, la ricotta y el azúcar.

Estirar la masa y ponerla en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Con un tenedor agujerear la masa.

Disponer los albaricoques sobre la masa y la crema de huevos y ricotta.

Llevar al horno precalentado a 220°, ponerla en el raíl más bajo y dejar durante 30 minutos aprox.

Si los albaricoques fuesen bastante agrios, esparcir una cucharada de azúcar 5 minutos antes  de retirar del horno.

Buen provecho!

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