Calabacines al curry

IMGP2191

Esta es una manera muy rica y fácil de conservar los calabacines que estén invadiendo la huerta:

3 kg de calabacines pequeños ( esta vez usé una mitad de calabacines verdes y  la otra mitad de amarillos)

1 pimiento rojo, 1 pimiento verde y 1 pimiento amarillo

1 guindilla

2 – 3 cebollas grandes

50 gr. de sal

3/4 de litro de vinagre de vino blanco o de manzana

3/4 de litro del jugo de los calabacines y demás

400 gr. de azúcar

3 cucharadas soperas de curry (picante medio)

Pimienta

10 – 15 vasos de cristal con tapa

Cortar los calabacines en rodajas finas si son pequeños, si son grandes cortarlos a lo largo a la mitad y luego cortarlos en lonchitas finas

Cortar también los pimientos a lo largo en cuatro partes y luego cortarlos en tiras finas

Cortar la guindilla en rodajas finas (si no se quiere un resultado muy picante conviene quitarle las semillas)

Cortar las cebollas en rodajas finas

En un recipiente grande poner los calabacines, los pimientos, la cebolla y la guindilla, añadirles el sal y Revolver. Dejar reposar 1 – 2 Horas para que suelten su jugo.

Pasado ese tiempo Pasar las hortalizas a un colador y poner el jugo obtenido en una olla grande con el vinagre, el Azúcar, la pimienta y el Curry a hervir. Cuando hierva añadir las hortalizas y dejar cocer durante unos 15 – 20 minutos (a gusto de cada uno, si se prefieren muy blandas o con algo de consistencia).

Llenar los Vasos teniendo cuidado de que las hortalizas queden bien cubiertas con el líquido de cocción.

Está delicioso con una raclette o acompañando platos en frío de jamón, salami, quesos, etc.

Buen provecho!

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