Arroz con gambas

IMGP2144

Para 2 personas

Una taza de café de arroz largo (tipo Carolina)

200 gr. de gambas

1/2 calabacín cortado en taquitos

1/2 pimiento morrón cortado en tiras finas

1 zanahoria cortada en taquitos

1/2 guindilla cortada en rodajitas finas

1/2 cebolla picada pequeñita

1 diente de ajo picado pequeñito

1 dl. de Noilly Prat (vermouth francés) o vino blanco

1 taza de café de caldo de pescado caliente

3 tazas de café de agua hirviendo

Azafrán

Tomillo, perejil, albahaca, estragón

Sal y pimienta

En una sartén se pone la cebolla, el ajo y la zanahoria a sofreír, cuando estén pochados y antes de que cojan color se añade el calabacín, el pimiento, la guindilla y el arroz, se le da unas vueltas y se apaga con el Noilli Prat. Se deja evaporar y se le añade el caldo de pescado y 2 tazas de café de agua hirviendo. Ahora se añade el azafrán, el sal y la pimienta. Dejar cocer unos 15 – 20 Minutos. Revolver de vez en cuando y si hiciese falta añadir un poco más de agua. Unos minutos antes de sacar del fuego añadir las hierbas aromáticas picadas muy finas.

Buen provecho!

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