Clafoutis

Con mucho retraso, pero por fin ya hay cerezas! Me encantan las cerezas. Este es un típico dulce francés, muy fácil y rápido de hacer. Se puede tomar calentito o frío.

Ingredientes

500 gr. de cerezas

2 -3 cucharadas de azúcar en polvo

Facultativo: 1 cucharada de licor de cerezas, o Grand Marnier

4 Huevos

100 gr. de azúcar

2 cucharadas de Maizena

200 gr. de quark

Mantequilla para untar el recipiente para horno

A ser posible, quitarle las piedras a las cerezas, aunque también se pueden usar con la piedra.

En un recipiente, mezclar las cerezas y el azúcar en polvo (y si se quiere, ahora se añade también el licor). Dejar a parte.

Separar las claras de las yemas. Las claras se baten a punto de nieve con una pizca de azúcar. Las yemas se baten con 4 cucharadas de azúcar hasta que se ponen espumosas.

Mezclar el quark, la Maizena y el resto del azúcar y añadirlo a las yemas.

Mezclar con cuidado las claras al resto y pasar al recipiente para horno previamente untado con mantequilla. Añadir las cerezas.

Meter en el horno precalentado a 180° y dejar cuajar (25 – 30 minutos aproximadamente).

Servir caliente o frío.

Sepuede servir con nata montada.

Buen provecho!

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