Polenta a la Elfie Casty

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Elfie Casty fue una gran cocinera suiza, autodidacta, apasionada por la cocina y por los productos frescos, de temporada y regionales. La prensa le dió el título de mejor cocinera y en Francia le fue otorgada una orden de mérito. En el Gault Millau francés le dieron 16 de 20 puntos. Y siguen aún muchos más reconocimeintos y premios, tanto de la prensa como de los cocineros de alta cocina de todo el mundo.

 

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Para 4-6 personas:

7 dl. de caldo de ave o de carne

6 dl. de leche

250 gr.  de polenta tipo Bramata (gruesa) 

Sal

Hacer hervir el caldo con la leche y sal, bajar la temperatura y añadir la Polenta.

Dejar cocer a temperatura moderada y revolviendo constántemente durante 1 Hora.

50 gr. de mantequilla

50 gr. de parmesano fresco, rallado fino

Al final añadir la mantequilla y el queso. Tapar y dejar reposar durante 15 minutos aproximadamente.

Parmesano rallado grueso o en virutas 

4 cucharadas de nata montada

Verter la polenta en una fuente de horno, cubrir con el queso y como última capa la nata Montada. Gratinar a temperatura muy alta.

CUIDADO: poner solo calor arriba, la polenta no debería de hervir otra vez !

La polenta se puede preparar con unas 2 horas de antelación y mantener caliente poniéndola al baño María (tapar la polenta para que no se seque) a temperatura mínima. Se gratina al final, poco antes de servir.

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