Cake de limón

 

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Este tipo de masa para bizcochos se hace básicamente siempre de la misma manera.  Es muy importante empezar su eleboración batiendo muy fuerte la mantequilla blanda con la batidora eléctrica hasta que quede cremosa. 

Se le añade el azúcar y se sigue batiendo fuerte hasta que se consigue una textura muy cremosa, más bien espumosa. 

Los huevos se añaden de uno en uno, batiendo fuerte hasta que la masa sea mucho más clara. 

La harina se mezcla con la levadura en polvo y se añade a la masa pasándola por un tamiz. Revolver todo poco tiempo y con cuidado con una espátula.  La consistencia de la masa es muy espesa. 

 

Ingredientes 

200 gr. de mantequilla,

200gr. de azúcar,

un pellizco de sal,

4 huevos,

2 limones biológicos (la piel rallada de los 2 limones y el zumo de 1),

250 gr. de harina,

1 cucharadita de levadura en polvo. 

 

Preparación

Bater muy fuerte con la batidora eléctrica la mantequilla, añadir el azúcar y el sal, seguir batiendo fuerte. 

Añadir los huevos uno a uno batiendo siempre muy fuerte.  Cuando la masa esté clarita se le pone la ralladura de los limones y la cucharada de zumo. 

Al fin echarle la harina con la levadura y revolver el todo poco tiempo y con cuidado. 

En esta receta se puede sustituir el limón por naranja, anís o ron. 

Verter la masa en un molde redondo de 24 cm Ø o un molde rectángular de cake de 25 cm. de largo, untado con mantequilla y espolvoreado con harina. 

Poner en el rail bajo del horno precalentado a 180°, por 40 minutos apróximadamente.  Antes de sacar el bizcocho del horno, hacer la prueba de pinchar con una aguja de calcetar o un pincho de madera largo. Si no se queda mada pegado a la aguja es que está bien. 

 

Glaseado al limón 

50gr. de mermelada de albaricoque 

1/2 cucharada sopera de agua 

300 gr. de aúcar glas 

5 – 6 cucharadas de zumo de limón apróximadamente. 

Calentar un poco la mermelada con el agua, pasarla por un colador para que quede fina.  Con un pincel, cubrir el bizcocho con una capa fina de mermelada. Dejar secar durante unos 15 minutos. 

Al azúcar glas se le añade poco a poco el zumo de limón. Yo suelo revolverlo con un tenedor, me resulta más fácil. Tiene que quedar bastante espeso, como para que se deje cubrir bien el bizcocho con él, pero no tan líquido como para resbalar por el bizcocho abajo. 

El glaseado se empieza a verter en el centro del bizcocho y con una espátula enseguida se ha de repartir por todo el resto (tiene que ser rápido, ya que sino se va a endurecer antes de quedar bien liso).

 

Y ya está!  Espero que os guste.   

 

 

 

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